바로가기메뉴

FONT SIZE :

• 폰트크기 키움
  • 폰트크기 기본
  • 폰트크기 줄임

2학년 영어 2차 학습 자료
허형석
2020-03-30

안녕하세요 토마스 선생님입니다~ 여러분들을 만나서 함께 학교생활을 하고 싶은데 답답하고 갑갑한 상황이 지속 되어 안타까운 마음뿐입니다. 지난번에 ‘EBS 수능특강 라이트’ 14과 독해 지문 및 어휘 관련 자료를 업로드 했습니다. 이번에 2차 자료는 개학 후에 함께 공부할 예정인 어법, 어휘 그리고 중요한 수능 표현법입니다. 업로드된 자료는 아래와 같습니다.

• 중요 어법 정리: 수능 어법의 기본 개념, 예시, 문제 등을 압축해서 정리했습니다. 관련 자료를 읽고 제시된 문제를 풀어 보시기 바랍니다.
  • 나올 수 있는 대조의 의미와 비슷한 형태의 어휘를 정리해 놓았습니다. 빈칸에 제시된 어휘의 의미를 적어 보세요.
  • 영어 연결사를 정리했습니다. 읽어보시고 연결사와 관련된 기출문제를 풀어 보시기 바랍니다.
  • 도표 문제는 몇 개의 표현법을 알고 있으면 쉽게 해결할 수 있습니다. 반복해서 중요 표현법을 공부해 보시기 바랍니다.

해당 자료의 문제를 해결한 후에 과제물을 제출할 필요는 없습니다. 개학 후에 요약 정리 및 궁금한 점에 대한 질문을 통해서 함께 학습해 보도록 하겠습니다. 개학하기 전까지 건강 조심하시고 활기차고 즐거운 모습으로 봤으면 좋겠습니다~ 안녕~~^^/

첨부파일
대조의_의미와_비슷한_형태의__어휘.hwp 대조의_의미와_비슷한_형태의__어휘.hwp   다운로드 수 : [ 318 ]
수능_어법_정리.hwp 수능_어법_정리.hwp   다운로드 수 : [ 237 ]