예술기획부장

김병균(031-710-8613)

운영 목적

예술부는 예술계 특수목적고등학교인 본교의 교육과정과 교육목표를 충실하게 실행하도록 도와주고, 전인적 예술교육을 위한 적극적인 지원으로 학생들의 전문성을 고양시킬 뿐 아니라 예술교육의 효율이 극대화될 수 있도록 연구 운영한다.

운영 방향

예술부의 운영 방향은 예술 전문인을 기르기 위한 것이어야 하며, 계원학원의 예술교육 신념을 실현할 수 있는 체계적이고 일관성 있는 교육 방안을 모색한다. 창의성 증진을 위한 교육 프로그램의 개발과 진행, 예술문화의 세계화, 예술영재센터의 활성화와 예비학교를 통한 예술영재들의 조기예술교육 확대에 노력을 기울인다.

운영 세부 계획

• ㆍ예술 각부의 전문예술교육과정 및 지도방법 연구
  • ㆍ예술 각부 교사 및 강사의 인적 네트워크 형성
  • ㆍ총체예술(Total Arts)진행