계원 사이버 캠퍼스 투어

본관동
  1. 1층 : 교장실, 이사장실, 교무실, 행정실
  2. 2층 : 교육정보부, 상담실, 교실
  3. 3층 : 학생생활부, 원어민 교실, 학생회의실, 교실
  4. 4층 : 피아노연구실, 현악연구실, 교사연구실, 교실
  5. 5층 : 음악과연구실, 합창실, 음악자료실, 교실
미술동
  1. 지하 : 도예실, 조소실, 매점
  2. 1층 : 전통문화/조소연구실, 동양화실, 서양화실
  3. 2층 : 미술과연구실, 동양화/진학연구실, 동양화실,
    서양화실
  4. 3층 : 디자인/서양화연구실, 디자인실
  5. 4층 : 소묘실
공연예술동
  1. 1층 : 식당조리실(주방)
  2. 2층 : 도서실, 동창회사무실
  3. 3층 : 피아노연구실, 무용실, 컴퓨터실
  4. 4층 : 관악합주실, 한국음악연구실, 연습실
벽강예술관
  1. 지하~3층 : 무대, 객석, 조정실
  2. 지하 : 분장실, 한국무용실
  3. 1층 : 전시실 / 2층 : 교목실 / 3층 : 기도실
계원예술(중)학교

층별 평면도

전체

전체 배치도 전체 배치도 미술실기동(지하1층, 지상4층), 본관동(지하1층, 지상5층), 놀이마당, 도서실(지상4층), 공연예술실기동(지하1층, 지상5층), 강당(지하2층, 지상3층), 운동장, 화장실, 계원예술(중)학교(지하1층, 지상5층)가 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

지하 1,2층

지하 1,2층 배치도 지하 1,2층 배치도 지하 1층에는 식당, 도예소성실, 도예실기실, 체육환경부, 목공실, 전기실, 기계실, 물탱크 및 서무창고, 골프연습장, 조소실, 체육교구실, 매점, 화장실, 교구창고, 식당이 배치되어 있으며 지하 2층에는 공연장 연습실, 남녀 출연자실, 중앙감시실, 오케스트라핏, 연주연습실, 기관실, 발전지실, 물탱크실등이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

중1층

중1층 배치도 중1층 배치도 출입구, 다용도실, 전시실, 투광실, 조정실이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

1층

1층 배치도 1층 배치도 동양화, 서양화, 전통문화연구실, 조소실, 조소연구실, 보건실, 회의실, 서고, 이사장실, 교장실, 행정실, 교무실, 소극장(시청각실), 분장실, 편집실, 암실, 기자재실, 연극영화과 대연습실, 소연습실, 연습실, 영양사실, 휴게실, 화장실, 부식창고, 냉장실, 주방 등이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

2층

2층 배치도 2층 배치도 동양화실, 미술과연구실, 서양화실, 진학연구실, 일반교실(2-1), 일반교실(2-2), 일반교실(2-3), 일반교실(1-8), 일반교실(3-8), 일반교실(2-8), 양호실, 화장실, 상담실, 영연과 연구실, 영연과 연습실, 관람석, 무용과 연구실, 연영과 연구실, 무용실, 동창회 사무실, 가사준비실, 도서실 등이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

3층

3층 배치도 3층 배치도 디자인연구실, 디자인, 통합전공실, 서양화연구실, 일반교실(3-1),일반교실(3-2),일반교실(3-3), 일반교실(1-7), 일반교실(2-7), 일반교실(3-7), 학생 회의실, 화장실, 학생생활부, 원어민교실, 대무용실, 발레연구실, 소무용실, 한국무용연구실, 샤워실, 서고, 화장실, 컴퓨터실, 무용실, 피아노연구실2 등이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

4층

4층 배치도 4층 배치도 소묘실, 통합소묘실, 일반교실(1-1), 일반교실(1-2), 일반교실(1-3), 일반교실(3-4), 일반교실(3-5), 일반교실(3-6), 교사연구실, 화장실, 피아노연구실1, 현악연구실, 관현악실, 성악연구실, 실내악실, 작곡연구실, 화장실, 소무용실, 연습실, 한국음악 연습실, 한국음악연구실, 관악합주실 등이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.

5층

5층 배치도 5층 배치도 일반교실(2-4), 일반교실(2-5), 일반교실(2-6), 일반교실(1-4), 일반교실(1-5), 일반교실(1-6), 음향자료실, 화장실, 합창실, 음악과연구실, 본관옥상, 개인연습실, 레슨실 등이 배치되어 있습니다. 상단 탭버튼을 클릭하시면 층별평면도를 보실 수 있습니다.