무용은 신체를 매개체로 하는 총체적 무대 예술임을 인식하고 미적 체험과 무용예술의 체계적인 표현 및 창의적인 표현을 전문적으로 교육시킴으로써 예술인으로서의 인성과 자질을 기르는데 그 목적을 두고 있다.

1번
이론과 실기를 겸비한 단계별 학습법을 개발하여 학생들에게 창의력을 길러주는 창작교육에 중점을 둔다.
2번
인간의 인지적, 심동적, 정의적 영역을 조화롭게 발달시키고 창조적인 문화를 인지하고 창의적인 인성을 지닌 문화적 인간을 형성하며, 무용의 직접적 훈련을 통해 적극적이며 건전한 예술인으로의 육성에 초점을 둔다.