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계원예술고등학교

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제목
학교급식 식재료 안전관리 관련 홍보(수산물)
이름
김태연
등록일
2023-09-06

교육부에서 2023.8.25.(금) 보도한 방사능으로부터 학교급식에 공급되는 식재료의 안전관리에 대한 자료입니다.
아래 내용은 요약본이므로 자세한 사항은 첨부파일을 확인해 주시기 바라며,
학교급식에 사용되는 수산물에 대해 학생 건강과 안전에 집중하여 관계부처, 시도교육청과의 협력을 통해 안전하고 질 좋은 식재료가
제공될 수 있도록 관리를 강화해 나갈 계획입니다.

본교에서는 원산지가 표시된 수산물, 품질인증품, HACCP 적용시설에서 가공한 전처리 수산물을 사용하고 있으며,
이와 관련하여 학교운영위원회 심의를 받았습니다. 또한, 일본산 수산물은 최근 3년간 사용하지 않고 있습니다. 

멸치(국내산), 건다시마(국내산), 건홍새우(국내산), 가쓰오부시(인도네시아산), 오징어(국내산:원양), 주꾸미(베트남/중국산), 낙지(베트남/중국산)
명태 및 그 가공품(러시아산), 아귀(국내산), 백새우살(국내산), 냉동새우류(베트남/중국/인도네시아산)락 등 조개류(국내산) 
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/ 관리자
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